खाना खज़ाना : कच्चे आम की लौंजी 

आज हम आपको “कच्चे आम की लौंजी” डिश बनाना बतायेगे जो थोड़ी-सी खट्टी – थोड़ी-सी मीठी औऱ चटपटी है वैसे आम तो सबको ही पसंद होता है तो चलिए इसको बनाने की सामग्री – विधि जानते है
आवश्यक सामग्री-
कच्चे आम – 300 ग्राम (2 आम)
तेल – 1-2 टेबल स्पून
हींग – 1 चुटकी
जीरा – 1/4 छोटी चम्मच
सौंफ – 1/4 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से कम
चीनी या गुड़ – 1/4 कप
नमक – स्वादानुसार (1/4 छोटी चम्मच)
काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 2-3 चुटकी
गरम मसाला – आधी छोटी चम्मच
विधि-
सबसे पहले आम को धोकर छीलिये और उसके 2-2 इंच मोटे टुकड़े काट लीजिये।
उसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म कीजिये और उसमें हींग, जीरा व सौंफ डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनिये। अब इसमें हल्दी पाउडर, नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर व कटे हुए आम के टुकड़े मिलाकर 1-2 मिनट तक भूनिये और फिर आधा कप पानी मिलाकर कढ़ाई को ढक दीजिये और आम के टुकड़े नरम होने तक पका लीजिये।
अब इसमें चीनी व गरम मसाला मिलाकर धीमी गैस पर बिना ढ़के गाढ़ा होने तक पका लीजिये और फिर गैस बंद कर दीजिये।
आम की लौंजी तैयार है। अब इसे किसी प्याले में निकाल कर गरमा गरम पूडी़, पराठे या नान के साथ परोस कर खाइये और घर में सभी को खिलाइये
SHARE
Previous articleमेष राशिफल 2017
Next articleपीएम मोदी का 7 देशों को आसमानी तोहफा, इसरो ने किया GSAT- F09 सफल परीक्षण
■ www.indianews24x7.Com ■ www.indianews24x7.in आवश्यक सूचना : इंडिया न्यूज 24x7 न्यूज पोर्टल को बेहतर बनाने में सहायता करें यदि किसी खबर या अंश मे कोई गलती हो या सूचना / तथ्य में कोई कमी हो अथवा कोई कॉपीराइट आपत्ति हो तो indianews24x7.in@gmail अथवा 08090697372, 09580697372 पर सूचित करें। साथ ही साथ पूरी जानकारी तथ्य के साथ दें, जिससे आलेख को सही किया जा सके या हटाया जा सके ।

LEAVE A REPLY