खाना खज़ाना : राजमा बिरयानी


वैसे तो लोगों ने चिकन बिरयानी वेज बिरयानी  तो बहुत बार बनाई और खाई होगी. लेकिन हम आपको एक ऐसी बिरयानी के बारे में बताने जा रहे हैं. जो एक अलग फ्लेवर से बनी हुई है. साथ ही राजमा खाने वालों के लिए भी यह डिश फायदेमंद है. इस रेसिपी को हम राजमा बिरयानी कहते हैं. तो चलिए जानते हैं राजमा बिरयानी बनाने का आसान तरीका जिसे आप झटपट घर पर ही बना कर आप खा सकते हैं

बनाने की सामग्री :-

• एक कप राजमा (आधे पके हुए)

• आधा किलो चावल (आधे पके हुए)

• आधा किलो प्याज (बारीक कटा हुआ)

• एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

• एक छोटी कटोरी बादाम

• एक छोटी कटोरी काजू

• हरी मिर्च 7-8

• डेढ़ छोटा चम्मच केसर

• एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

• एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

• एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर

• एक बड़ा चम्मच केवड़ा जल

• दो बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

• चार बड़ा चम्मच नींबू का रस

• घी जरूरत के अनुसार

• तेल जरूरत के अनुसार

• नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :-

◆ सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेलगरम करने के लिए रखें.

◆ तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें .

◆ प्याज के भुनते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.

◆ अब बारी-बारी कर काजू, बादाम और आलू भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.

◆ अब थोड़ा और तेल डालकर राजमा भी भूनें.

◆ राजमा के हल्का भुनते ही थोड़ी सी तली हुई प्याज , जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, केसर , लाल मिर्च पाउडर, हरी इलायची पाउडर, हरी

मिर्च और नमक डालकर चम्मच से चलाते हुए मिक्स करें.

◆ अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर मिलाएं.

◆ अब पानी डालकर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.

◆ दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पहले चावल की एक परत बनाएं.

◆ दूसरी परत में राजमा रखें.

◆ राजमा के ऊपर तीसरी परत में फिर से चावल रखें.

◆ ऊपर से काजू , बादाम , केसर, तली हुई प्याज और केवड़ा जल डालें.

◆ अब पैन को अच्छे से टाइट से बंद कर लगभग 10 मिनट तक पकाएं.

◆ तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है राजमा बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.

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