खाना खज़ाना : पैन पास्ता


वैसे तो खाने को लेकर बच्चे हो या बड़े सबको स्वादिष्ट खाना ही सबसे ज्यादा पसंद होता है. वही आजकल के खाने की बात करें तो ज्यादातर लोगों को इटालियन फूड का सबसे ज्यादा खाने का शौक होता है. जहां पर आज हम बात करने जा रहे हैं ऐसे ही एक इटालियन फूड यानीकि पास्ता की. जो बच्चों से लेकर बड़ो को पास्ता खाना बहुत पंसद होता है. ऐसे में आप घर पर ही अलग तरह से पास्ता बनाकर बच्चों और बाकी लोगों को खुश कर सकते है. आज हम आपके लिए लाएं है स्वादिष्ट पैन पास्ता की रेसिपी. हैल्दी और खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ इसे बनाने भी बेहद आसान है. तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी-टेस्टी पास्ता बनाने की रेसिपी.

बनाने की सामग्री :-

• पास्ता- 2 कप (उबला हुआ)

• मक्खन- 2 टेबलस्पून

• प्याज- 4 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)

• लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून

• चीज स्प्रेड- 2 टेबलस्पून

• मैदा- 3 टीस्पून

• पानी- 1/4 कप

• दूध- 1/2 कप

• नमक- स्वादानुसा

• काली मिर्च- गार्निश के लिए

• टोमैटो पास्ता सॉस- 1/2 कप

• मोजरेला चीज- 4 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)

पैन पास्ता बनाने की विधि :-

1. सबसे पहले एक पैन में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करके उसमें 2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें.

2. अब इसमें 4 टेबलस्पून प्याज डालकर हल्का फ्राई होने तक भूनें. अब इसमें स्वादानुसार नमक मिलाकर चलाती रहें.

3. प्याज फ्राई करने के बाद इसमें 3 टीस्पून मैदा और 1/4 कप पानी डालकर चलाते रहें ताकि इसमें गांठें न पड़े.

4. कुछ देर बाद इसमें दूध डालकर धीमा आंच पर पकने के लिए छोड़ दें.

5. जब दूध अच्छी तरह पककर क्रीमी हो जाए तो उसमें 2 कप पास्ता और 2 टेबलस्पून चीज स्प्रेड डालकर अच्छी तरह मिक्स करके 2-3 मिनट तक पका लें.

6. अच्छी तरह पकाने के बाद इसे एक बाउल में डाल लें. अब इसे काली मिर्च, 1/2 कप टोमैटो पास्ता सॉस और 4 टेबलस्पून मोजरेला चीज से गार्निश करें.

7. आपका पैन पास्ता बनकर तैयार हैं. अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें.

LEAVE A REPLY